Офис GSK - первый в Украине, созданный в формате smart working office

Недавно мы успешно завершили уникальный проект с компанией ГлаксоСмитКляйн (GSK) - компания начинает работу в новом формате «smart working office». Этот концепт особенно актуален в виду тяжелое экономической ситуации, но, к сожалению,  до сих пор не был распространен в Украине, так как большинство руководителей не готовы изменить подход к рабочему графику своих сотрудников.

Рабочее пространство нового офиса компании организовано в концепции «smart working office». Особенностью этого формата является отсутствие закрепленных за сотрудниками постоянных рабочих мест. Определены только отдельные зоны функциональных подразделений, в рамках которых сотрудник каждый день занимает любой свободный рабочий стол. Личным является только шкафчик для хранения личных вещей, офисных принадлежностей и некоторой документации. Также сотрудникам предоставляется возможность работы из дома.

Данная концепция уже стала популярной по всему миру. Ее применение доказало экономическую целесообразность для компаний – с точки зрения уменьшения затрат на аренду и оборудование офисных помещений, электроэнергию. Более того, как показала практика в других странах, в таком формате сотрудники работают более эффективно, больше взаимодействуют между собой, становятся более гибкими и мобильными. А возможность работать из дома позволяет поддерживать баланс рабочего и личного времени и в целом позитивно влияет на мотивацию сотрудников.

Концепция «smart working office» применена в офисах GSK во многих странах. «Принимая во внимание специфику фармацевтического бизнеса, это очень логичное решение – значительная часть наших сотрудников часто находятся вне офиса, на встречах и в командировках, а рабочее пространство простаивает», - прокомментировала Марина Бучма, Региональный менеджер по внешним связям ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина, Молдова, Беларусь, Кавказ.

Варвара Касперович, Региональный директор по работе с персоналом ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс добавила: «Выражаем благодарность команде, которая участвовала в реализации концепции в Украине. Несколько месяцев работы в новом формате показали, что изменения были приняты нашими сотрудниками позитивно и положительно сказываются на эффективности работы».

Еще одна особенность концепции «smart working office» - меньшее количество стандартных рабочих мест в сравнении с количеством сотрудников. «Стоит отметить, что применение данной системы подразумевает не просто эффективное использование офисного пространства. При проектировании офиса, в первую очередь, мы хотели создать большее количество мест, как для формального, так и для неформального общения (meeting и lounge rooms), зоны коллективной работы – так называемые team tables, а также небольшие комнаты для телефонных переговоров. Все эти зоны могут быть как временным, так и постоянным местом работы, что способствует мобильности сотрудников и увеличивает возможности для коммуникации. А яркие корпоративные цвета, которые мы применили очень осторожно, призваны улучшать психологическое состояние на рабочем месте и визуально идентифицировать офис компании GSK Украина», - прокомментировал Андрей Дрыга, дизайнер проекта из компании Office Solutions.

News

  • Постоим?

    Каждый день все больше людей жалуются на дискомфорт на рабочем месте, и даже самое эргономичное рабочее кресло не способно на все 100% решить эту проблему.

    Read more...
  • Обновленная версия кресла Think

    Рады вам сообщить, что в нашем шоуруме появилась обновленная версия всемирно известного кресла Think от Steelcase. Предыдущая версия кресла не только много лет подряд возглавляла мировые рейтинги самых комфортных рабочих кресел, но и попало в список 50ти самых стильных вещей в мире по версии журнала EGO. В чем особенность кресла вы можете узнать из нашего краткого обзора, а по достоинству оценить его новую версию - посетив наш шоурум по адресу: Киев, ул. Гайдара 54а

    Read more...